Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y RESGUARDO DE DATOS PERSONALES

Arturo Guido Márquez, con domicilio ubicado en Carretera Lago de Guadalupe kilómetro 3.5, Atizapán de Zaragoza, Estado de México; es responsable del tratamiento de los datos personales de los suscriptores, recolectados a través de la inscripción en la página web “Nación Pix” con dirección electrónica “http://nacionpix.com”.

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos que reconoce el derecho de toda persona a la protección, acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, así como, a manifestar su oposición; y también de acuerdo a lo estipulado en el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es que se ha adoptado esta Política de Privacidad para informar a los suscriptores de “Nación Pix” sobre las pautas referentes a la recolección, mantenimiento, uso y transferencia de su Información Personal.

1. Para los fines de esta Política de Privacidad, se entenderá Información Personal tanto a los datos generales como a los datos sensibles de los suscriptores de “Nación Pix”; en el portal web de “Nación Pix” se solicitarán y tratarán los datos personales siguientes: nombre; correo electrónico particular; género; domicilio; teléfono particular; así como, las direcciones del eventual suscriptor de “Nación Pix” en las redes sociales “Facebook”, “Twitter”, “Google+” y la dirección URL del suscriptor en caso de contar con su propia página web.

2. El suscriptor de “Nación Pix” tiene el derecho de acceder a los datos personales que posee el responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como, previa solicitud por escrito, a rectificarlos en caso de ser inexactos o actualizarlos; igualmente, a cancelarlos cuando se dé por terminado el vínculo entre “Nación Pix” y el suscriptor de “Nación Pix”, siempre que se conserve cierta información como parte de los archivos históricos de “Nación Pix”; y para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los ya mencionados derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales será a través de la presentación de la solicitud respectiva en la dirección de correo electrónico nacionpix@gmail.com; solicitud que será respondida a la brevedad y conforme a la ley.

1. La información personal de los suscriptores de “Nación Pix” se obtiene generalmente de manera directa de los mismos, a través de medios electrónicos establecidos para ello en su portal web por medio del llenado de formularios.

2. Los suscriptores de “Nación Pix” podrán revocar el consentimiento que han otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, previa terminación del vínculo entre “Nación Pix” y el suscriptor de “Nación Pix”.

3. La información personal recabada es procesada con la finalidad de crear y mantener las cuentas de los suscriptores dentro de la página web “Nación Pix”; enviar a los suscriptores todo tipo de información relacionada con “Nación Pix”; desplegar información en el sitio de “Nación Pix” que pueda resultar atractiva a sus visiantes tomando como base los mismos datos; mantener informados a los suscriptores de “Nación Pix” acerca de sus promociones más recientes y actualizaciones sobre eventos deportivos, de espectáculos y videojuegos; para mejorar los servicios, contenidos y anuncios de publicidad ofrecidos en el portal de “Nación Pix”; así como, para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, mejoras de los productos, servicios y comunicados a los suscriptores de “Nación Pix”.

De la misma forma, dicha información podrá ser combinada con otras para proporcionar y mejorar los productos y servicios ofrecidos a los suscriptores de “Nación Pix”, entre los que están los casos de actividades que se lleven a cabo por conducto de “Nación Pix” pero fuera de su portal web y la entrega de premios.

Asimismo, esos datos personales recabados por el portal web de “Nación Pix” serán utilizados para enviar notificaciones a los suscriptores, constituyendo así la base para que se mantenga comunicación entre “Nación Pix” y los suscriptores de “Nación Pix”.

1. Los suscriptores de “Nación Pix” no podrán optar por no recibir dichas notificaciones, puesto que en caso de no contar con esta información, los suscriptores de “Nación Pix” no estarían en posibilidad de recibir información importante para sus interacciones con “Nación Pix”.

2. Cada que una persona llena el formulario proporcionado por la página web de “Nación Pix” para adquirir la calidad de suscriptor, otorga voluntariamente el consentimiento para el tratamiento y uso de sus datos personales bajo los lineamientos establecidos en este aviso.

3. “Nación Pix” podrá solicitar información personal en cualquier momento a sus suscriptores cuando éstos quieran establecer contacto con el portal web y responsable de “Nación Pix” con el fin de brindar una mayor atención y mejorar la calidad de todos los servicios relacionados con “Nación Pix”.

“Nación Pix”, el personal que labore en el portal web de “Nación Pix” prestando a éste sus servicios profesionales y/o laborales, los Socios Estratégicos de “Nación Pix” y los proveedores del portal podrán compartir entre ellos los datos personales otorgados por los suscritores de “Nación Pix” al sitio web, y utilizarla en virtud de la presente Política de Privacidad y los fines que ésta misma consigna.

De igual manera, se informa a los suscriptores que “Nación Pix” utiliza los servicios de los sitios denominados “Google Analytics”, “Google AdSense” y de “Wordpress” para recopliar de todo tipo de visitante al sitio con dirección web “http://nacionpix.com” los datos de: nombre; dirección de correo; número de teléfono; las cookies de tu dispositivo móvil o computadora así como los datos de ese hardware como su modelo, sistema operativo e identificadores; la dirección IP, entre otros; todo para asegurar que la publicidad que se le muestra sea la adecuada y para fines estadísticos del portal “Nación Pix”; asimismo, “Nación Pix” se deslinda de toda responsabilidad en cuanto al uso que den a los datos los sitios antes referidos poniendo al alcance de los usuarios las políticas bajo las cuales operan estas empresas en los links: “https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=MX&ce=1”; “http://www.google.com/intl/es/policies/privacy”; “http://ayudawp.com/privacidad”; al ingresar a “Nación Pix” el usuario consiente esta recopliación y tratamiento acorde a esta política y a las políticas antes citadas.

Cabe señalar que “Nación Pix” se obliga a no realizar otro tipo de transferencias de datos personales a otro tercero que no sea mencionado en los términos de este aviso y que de llevarse a cabo, estas transferencias obedecen enteramente a que se pueda cumplir de manera óptima y eficiente con los derechos y obligaciones producidos por el vínculo creado por “Nación Pix” y sus suscriptores, no siendo necesaria más manifestación de haber otorgado consentimiento que el ya otorgado por obedecer esta transferencia a los dispuesto por la cuarta fracción del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para proteger la confidencialidad y la seguridad de la información personal procesada, el portal de “Nación Pix” empleará medidas administrativas, técnicas y físicas para evitar que los datos de carácter personal se pierdan, sean robados, utilizados indebidamente, divulgados, modificados, destruidos, o se acceda a los mismos de forma no autorizada. El acceso a la información se limita únicamente a los procesos de “Nación Pix” conforme al presente aviso, autorizando para ello únicamente al personal que labore para “Nación Pix”.

“Nación Pix” se reserva el derecho a tramitar aquellas solicitudes que sean excesivamente reiteradas, que impliquen un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten inviables o aquéllas que la Ley Federal de Acceso a la Información Pública no exija a la legislación local.

“Nación Pix” conservará la información sólo por el tiempo que sea necesario para lograr los fines descritos en esta Política de Privacidad pero estos datos personales después de pasar por un proceso de disociación serán almacenados indefinidamente como parte de los archivos históricos de “Nación Pix”.

“Nación Pix” podrá actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Dicha circunstancia será dada a conocer a los suscriptores de “Nación Pix” a través de un aviso, el cual estará acompañado de la versión actualizada de la Política de Privacidad, cuando ésta sea modificada de manera significativa. Tales modificaciones podrán ser consultadas directamente en el portal web de “Nación Pix”, a través de los medios establecidos para este fin y en caso de dudas o aclaraciones, los suscriptores podrán contactar a “Nación Pix” en la dirección de correo electrónico nacionpix@gmail.com

Las preguntas relacionadas con esta Política de Privacidad o sobre la protección de la información personal procesada por “Nación Pix” deberán ser enviadas por correo electrónico a nacionpix@gmail.com; a esta misma dirección de correo electrónico, los suscriptores de “Nación Pix” podrán ponerse en contacto con “Nación Pix” para limitar el uso y divulgación de los datos personales.

En caso de que, usted no esté de acuerdo con este aviso de privacidad, no brinde su consentimiento o revoque el mismo en lo que se refiere al tratamiento de sus datos personales, será imposible que se le brinden los servicios y productos que “Nación Pix” ofrece a sus suscriptores y tendrá que enviar una solicitud a nacionpix@gmail.com para que esa solicitud sea procesada.

De igual forma, los suscriptores de “Nación Pix” deben de saber que la revocación del consentimiento no será inmediato porque en cumplimiento de las obligaciones que impone el orden jurídico es probable que se requiera el seguir tratando sus datos personales, esta revocación tendrá los efectos que la negativa de consentimiento y tendrá como consecuencia la terminación del vínculo entre “Nación Pix” y sus suscriptores.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [veintisiete/enero/dos mil dieciséis]