POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y RESGUARDO DE DATOS PERSONALES – Voluntarios

Arturo Guido Márquez, con domicilio ubicado en Carretera Lago de Guadalupe kilómetro 3.5, Atizapán de Zaragoza, Estado de México; es responsable del tratamiento de los datos personales de los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix, recolectados a través de la inscripción en el Programa de Voluntarios Nación Pix 2016, parte de la página web “Nación Pix” con dirección electrónica “http://nacionpix.com”.

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos que reconoce el derecho de toda persona a la protección, acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, así como, a manifestar su oposición; y también de acuerdo a lo estipulado en el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es que se ha adoptado esta Política de Privacidad para informar a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix sobre las pautas referentes a la recolección, mantenimiento, uso y transferencia de su Información Personal.

I. Para los fines de esta Política de Privacidad, se entenderá Información Personal tanto a los datos generales como a los datos sensibles de los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix; para los fines del Programa Nación Pix 2016 en el portal web de “Nación Pix” se solicitarán y tratarán los datos personales siguientes: nombre; correo electrónico particular; edad; nacionalidad y teléfono particular.

II. Los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix tienen el derecho de acceder a los datos personales que posee el responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como, previa solicitud por escrito, a rectificarlos en caso de ser inexactos o actualizarlos; igualmente, a cancelarlos cuando se dé por terminado el vínculo entre “Nación Pix” y los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix, siempre que se conserve cierta información como parte de los archivos históricos de “Nación Pix”; y para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

III. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los ya mencionados derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales será a través de la presentación de la solicitud respectiva en la dirección de correo electrónico comunidad@nacionpix.com; solicitud que será respondida a la brevedad y conforme a la ley.

IV. La información personal de los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix se obtiene de manera directa de los mismos, a través de medios electrónicos establecidos para ello en su portal web por medio del llenado de formularios.

V. Los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix podrán revocar el consentimiento que han otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, previa terminación del vínculo entre “Nación Pix” y los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix.

VI. La información personal recabada es procesada con la finalidad de crear y mantener las relación de colaboración y un medio de comunicación entre los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix; enviar a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix todo tipo de información relacionada con “Nación Pix” y sus funciones; contener información en el sitio de “Nación Pix” que pueda constituya la base de datos de aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix; mantener informados a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix acerca de todo lo que deban de saber para poder hacer sus funciones eficaz, eficiente y óptimamente; así como, para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, relacionadas a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix.

VII. Asimismo, esos datos personales recabados por el portal web de “Nación Pix”, serán utilizados para enviar notificaciones a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix, constituyendo así la base para que se mantenga comunicación entre “Nación Pix” y los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix.

VIII. Los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix no podrán optar por no recibir dichas notificaciones, puesto que en caso de no contar con esta información, los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix no estarían en posibilidad de recibir información importante para sus funciones en “Nación Pix”.

IX. Cada que una persona llena el formulario proporcionado por la página web de “Nación Pix” para adquirir la calidad de aspirante a voluntario de Nación Pix, otorga voluntariamente el consentimiento para el tratamiento y uso de sus datos personales bajo los lineamientos establecidos en este aviso.

X. De igual manera, se informa a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix que el sitio utiliza los servicios de los sitios denominados “Google Analytics”, “Google AdSense” y de “Wordpress” para recopilar de todo tipo de visitante al sitio con dirección web “http://nacionpix.com” los datos de: nombre; dirección de correo; número de teléfono; las cookies de tu dispositivo móvil o computadora así como los datos de ese hardware como su modelo, sistema operativo e identificadores; la dirección IP, entre otros; todo para asegurar que la publicidad que se le muestra sea la adecuada y para fines estadísticos del portal “Nación Pix”; asimismo, “Nación Pix” se deslinda de toda responsabilidad en cuanto al uso que den a los datos los sitios antes referidos poniendo al alcance de los usuarios las políticas bajo las cuales operan estas empresas en los links: “https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=MX&ce=1”; “http://www.google.com/intl/es/policies/privacy”; “http://ayudawp.com/privacidad”; al ingresar a “Nación Pix” el usuario consiente esta recopilación y tratamiento acorde a esta política y a las políticas antes citadas.

XI. Cabe señalar que “Nación Pix” se obliga a no realizar otro tipo de transferencias de datos personales a otro tercero que no sea mencionado en los términos de este aviso y que de llevarse a cabo, estas transferencias obedecen enteramente a que se pueda cumplir de manera óptima y eficiente con los derechos y obligaciones producidos por el vínculo creado por “Nación Pix” y los aspirantes a voluntarios y voluntarios, no siendo necesaria más manifestación de haber otorgado consentimiento que el ya otorgado por obedecer esta transferencia a los dispuesto por la cuarta fracción del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XII. Para proteger la confidencialidad y la seguridad de la información personal procesada, el portal de “Nación Pix” empleará medidas administrativas, técnicas y físicas para evitar que los datos de carácter personal se pierdan, sean robados, utilizados indebidamente, divulgados, modificados, destruidos, o se acceda a los mismos de forma no autorizada. El acceso a la información se limita únicamente a los procesos de “Nación Pix” conforme al presente aviso, autorizando para ello únicamente al personal que labore para “Nación Pix”.

XIII. “Nación Pix” se reserva el derecho a tramitar aquellas solicitudes que sean excesivamente reiteradas, que impliquen un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten inviables o aquéllas que la Ley Federal de Acceso a la Información Pública no exija a la legislación local.

XIV. “Nación Pix” conservará la información sólo por el tiempo que sea necesario para lograr los fines descritos en esta Política de Privacidad, pero estos datos personales después de pasar por un proceso de disociación serán almacenados indefinidamente como parte de los archivos históricos de “Nación Pix”.
“Nación Pix” podrá actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Dicha circunstancia será dada a conocer a los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix a través de un aviso, el cual estará acompañado de la versión actualizada de la Política de Privacidad, cuando ésta sea modificada de manera significativa. Tales modificaciones podrán ser consultadas directamente en el portal web de “Nación Pix”, a través de los medios establecidos para este fin y en caso de dudas o aclaraciones, los suscriptores podrán contactar a “Nación Pix” en la dirección de correo electrónico comunidad@nacionpix.com

Las preguntas relacionadas con esta Política de Privacidad o sobre la protección de la información personal procesada por “Nación Pix” deberán ser enviadas por correo electrónico a comunidad@nacionpix.com; a esta misma dirección de correo electrónico, los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix podrán ponerse en contacto con “Nación Pix” para limitar el uso y divulgación de los datos personales.

En caso de que, usted no esté de acuerdo con este aviso de privacidad, no brinde su consentimiento o revoque el mismo en lo que se refiere al tratamiento de sus datos personales, será imposible que se le considere como aspirante a voluntario por “Nación Pix” y tendrá que enviar una solicitud a comunidad@nacionpix.com para que esa solicitud sea procesada.

De igual forma, los aspirantes a voluntarios y voluntarios de Nación Pix deben de saber que la revocación del consentimiento no será inmediata porque en cumplimiento de las obligaciones que impone el orden jurídico es probable que se requiera el seguir tratando sus datos personales, esta revocación tendrá los efectos que la negativa de consentimiento y tendrá como consecuencia la terminación del vínculo entre “Nación Pix” y sus aspirantes a voluntarios y voluntarios.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [uno/agosto/dos mil dieciséis]